あっという間に年末が近づいてきましたね。
野菜も夏野菜から冬野菜へと移り変わってきました。
長芋農家さん達はこの寒さの中、長芋堀りに懸命です。本当に頭が下がります。
私達がこの時期、皆様にオススメするのは「むかご」と「自然薯」です。
むかごは長芋の赤ちゃんと言われているもので、素揚げやむかごご飯として食べると絶品です!
私は素揚げして塩コショーをパッと振って食べるのが大好きです!
オススメはもう一つ!
「自然薯」です。
自然薯は長芋より粘りが強く、すりおろした自然薯でお好み焼きや鍋にするのが超おいし~のです!
粉を使わずにお好み焼きもできるのでとても簡単だし、何より栄養価が高いのでお子様にもオススメですよ♪
| 11:29
前の記事
2017年11月11日
次の記事
2017年12月16日
コメント